Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » ОТ «СМЕНЫ» ДО СМАРТФОНА
20:59
ОТ «СМЕНЫ» ДО СМАРТФОНА

В Дмитровской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в рамках ежегодной осенней медиа-недели состоялась встреча «Персона» обучающихся 6-8 классов с членами Союза журналистов России Любовью Шныревой и Валентиной Лобазовой.

Заслуженный работник печати Московской области Валентина Лобазова поинтересовалась у ребят, знают ли они, что такое медиа-ресурсы, как расшифровывается аббревиатура «СМИ» и сложно или нет, на их взгляд, написать заметку в газету, подготовить фоторепортаж, сделать обыкновенный фотопортрет и т.п. Оказывается, не все так просто, как кажется со стороны. Труд журналиста, фоторепортера довольно сложный и требует немалых знаний и усилий, о чем вкратце Валентина Александровна поведала подросткам.

Лауреат и победитель огромного количества конкурсов самого разного уровня – от районного до всероссийского – фотокорреспондент Любовь Шнырева рассказала школьникам о том, как делались снимки для газет и журналов в XX веке и чем пленка отличается от цифрового носителя. За более чем 40-летнюю деятельность в арсенале Любови Леонидовны были такие пленочные фотоаппараты как «Смена-6», «Зенит», «ФЭД», «Киев», цифровой «Никон-300», а сегодня она работает с «Никоном-700».

Фотокор перечислила, какие предметы необходимо носить в кофре, что называется, «на все случаи жизни»: фотовспышку, дополнительный объектив, аккумуляторы и прочее. Все это потребуется, например, если фотокорреспондент должен осветить какое-то большое мероприятие или несколько мероприятий в День города. Но работа фотокора на съемке не заканчивается. Предстоит еще много сделать, прежде чем снимки попадут на страницы газет, журналов, книг или фотоальбомов. Любовь Шнырева смогла представить лишь малую часть своих фотоснимков и альбомов. Если собрать все, что сделано с ее участием, получится огромная библиотека!

Ребята с большим интересом слушали рассказы журналистов, рассматривали фотоснимки, пленки, альбомы, наперебой задавали вопросы. Любовь Шнырева провела импровизированный мастер-класс, наглядно продемонстрировав, как правильно сделать фотопортрет, пользуясь простым смартфоном. На память о встрече она подарила школе-интернату фотографию с празднования 860-летия города Дмитрова, уже вошедшего в историю нашего края, и сделала коллективный фотоснимок на память.

Валентина Лобазова.

Фото автора.

 

 

 

 

Категория: Новости отделения | Просмотров: 15 | Добавил: sssmo | Теги: Валентин Лобазова, медиа-неделя Подмосковья, Дмитров, Любовь Шнырева, школа-интернат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: